Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Енакиево: За ворованные деньги начальница жэка купила «Ниссан» и 6 норковых шуб

22 октября 2012, 15:37Просмотров (999) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Енакиево: За ворованные деньги начальница жэка купила "Ниссан" и 6 норковых шуб

В Енакиево милиция возбудила уголовное дело в отношении начальницы жэка, которая воровала зарплату у сотрудников.

В ее офисе обнаружили 6 норковых шуб. Ей инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Женщина руководила самым сложным, по оценкам специалистов, жэком, в ведении которого находятся девятиэтажки, построенные на излете советской власти, самые молодые и благоустроенные в Енакиеве, пишет donbass.ua.

Это жилье считается наиболее дорогим (и при покупке, и по квартплате — ред.) в городе, соответственно там стремятся обосноваться богатые люди с повышенными запросами и требованиями. Они-то и стали возмущаться убитым состоянием подъездов: дескать, за их содержание платим, а вместо ремонтов получаем только отговорки, причем в резкой форме. Жильцы пожаловались представителям власти на хамское отношение начальника жэка.

Конторой заинтересовалась милиция. После фронтальных обысков, в рабочем кабинете начальницы правоохранители обнаружили 6 норковых шуб с ценниками по 25 тысяч гривен каждая, которые она якобы взяла померить. Личный "Ниссан" стоимостью 120 тысяч гривен тоже произвёл впечатление на сотрудников ГОВД Енакиева. Такую же сумму скромная работница коммунального хозяйства накопила с учётом инфляции. А ещё, как выяснилось, на ближайших родственников, которые живут в другом городе, записаны квартиры. Но арест, согласно закону, удалось наложить лишь на имущество, которое принадлежит лично фигурантке дела.

"Мы вышли на человека, который ранее пытался устроиться в жэк на работу, оформился, но спустя время ушел, а его документы остались. Так подозреваемая в течение длительного времени без зазрения совести получала через банкомат по карточке его зарплату. В сумме вышло более 120 тысяч гривен, - рассказывает начальник следственного отдела ГОВД Енакиева подполковник милиции Руслан Дудник. - Мы отстранили женщину от работы, специалисты продолжают исследовать документацию жэка, а она тем временем исправно жалуется на следователя".

 

По материалам: donbass.ua Система Orphus