"/> «Детская больница будущего» как средство отмывания денег | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Детская больница будущего» как средство отмывания денег

26 октября 2011, 13:34Просмотров (941) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Представитель фракции НУНС Кирилл Куликов выступил с предложением о создании временной следственной комиссии, целью которой будет выяснение вопросов судьбы средств, собранных для строительства "Детской больницы будущего". Напомним, что о ее строительстве было объявлено еще во время президентства Виктора Ющенко. НУНсовец внес на рассмотрение парламента проект постановления.

По словам Куликова, для «больницы будущего» успели собрать почти 150 млн. гривен, а начать свою работу детское лечебное учреждение должно было уже в следующем году. Предполагалось, что в «больнице будущего» должно проходить лечение детей с разнообразными тяжелыми формами заболеваний, а сам проект не имеет аналогов в Европе. Под строительство была выделена соответствующая территория, однако, на сегодняшний день, на месте строительства можно увидеть всего лишь несколько стен и дорожек, на которых положен асфальт. Поэтому Куликова и беспокоит судьба собранной для проведения строительства внушительной денежной суммы.

Строительство детского лечебного учреждения приостановилось в прошлом году, поскольку, якобы, оно было начато без получения официального разрешения на его проведение. По словам руководителя фонда «Больница будущего» Александра Максимчука, из средств, поступивших на счет Фонда, в данный момент осталось лишь 72 миллиона 206 тысяч гривен. Что уже само по себе может вызывать сомнения в «чистоте» расходования средств.

Следует отметить, что ранее известный политик Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру Украины с соответствующим заявлением, в котором просит правоохранителей провести проверку строительства "Больницы будущего" и установить правомерность расходования собранных благотворительных средств.

По материалам: Утро.ua

Система Orphus