Сделать стартовой Подписка

Десять тысяч долларов за «главу» РГА: в Ровенской области коррупционный скандал

24 октября 2018, 19:09Просмотров (77) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Чиновник требовал взятку за положительное решение вопроса о застройке земельного участка

Во время получения второй части взятки в размере 5 тыс. долларов сегодня, 23 октября, задержали чиновника Ровенской райгосадминистрации.

"Следователи задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды 51-летним должностным лицом от частного предпринимателя за "лояльность" в решении вопроса на архитектурно-градостроительном совете по поводу застройки земельного участка. "Цена" такого вопроса – 10 тыс. долларов", – сообщают в полиции.

Бойцы КОРДа и сотрудники Управления защиты экономики задержали мужчину возле админздания РГА сразу после получения неправомерной выгоды в служебном кабинете.

Кроме указанной суммы правоохранители обнаружили в служебном кабинете чиновника средства с первой передачи неправомерной выгоды – 1100 долларов.

В настоящее время проводятся обыски в служебных помещениях районной государственной администрации и по месту жительства фигурантов.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Ранее СБУ разоблачила на взятке в тридцать тысяч долларов одного из заместителей председателя Переяслав-Хмельницкого городского совета и начальника отдела исполнительного комитета мэрии.

Также сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Система Orphus