Сделать стартовой Подписка

Дело Оксаны Макар переквалифицировано на статью об умышленном убийстве в связи со смертью потерпевшей

29 марта 2012, 10:34Просмотров (1584) 2 комментария Отправить другу Рейтинг Печать
Дело Оксаны Макар переквалифицировано на статью об умышленном убийстве в связи со смертью потерпевшей

Уголовное дело в отношении трех причастных к совершению преступления над Оксаной Макар переквалифицировано со статьи о покушении на убийство на статью об умышленном убийстве в связи со смертью потерпевшей.

"В связи со смертью Оксаны Макар Генеральная прокуратура Украины дала письменные указания Главному следственному управлению МВД относительно переквалификации преступления… с покушения на завершенное преступление", - сказал в четверг на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Таким образом, по его словам, ст.15 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение преступления) снята.

После переквалификации всем троим причастным к этому преступлению будет предъявлено обвинение.

Руководитель пресс-службы также напомнил, что для проведения досудебного следствия предусматривается двухмесячный срок, однако с учетом резонансности совершенного преступления планируется завершить следственные действия уже в апреле.

В свою очередь, начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук подчеркнул, что смерть Макар не воспрепятствует расследованию дела, поскольку с ней проводили необходимые следственные действия и собрана доказательная база.

"С ней общались правоохранители, ее показания также есть в материалах дела. Уже собрана очень серьезная доказательная база", - сказал он.

По словам Полищука, в отношении всех трех причастных возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве, изнасиловании, а одному из них также вменяется изнасилование неприродным способом.

Полищук добавил, что за подобные преступления наказание может быть как лишение свободы до 15 лет, так и пожизненное заключение.

Кроме того, он сообщил, что по делу будут проведены дополнительные экспертизы: пожарно-техническая, психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемых, и молекулярно-генетическая экспертиза.

Необходимость проведения экспертизы по установлению телесных повреждений отпала в связи со смертью Макар.

Бойченко и Полищук напомнили, что в связи с непрофессионализмом в работе следователей и прокуроров на начальной стадии расследования этого дела ряд сотрудников милиции и прокуратуры, в том числе, занимающие руководящие должности, понесли наказание в виде увольнения, выговора и других административных санкций.

Как сообщалось, сегодня в 07:30 Оксана Макар умерла. Предварительная причина смерти - остановка сердца, вызванная сильным кровотечением из легких.

Система Orphus
Количество оценок - 2: рейтинг 49,00 из 50
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

2 комментария к материалу “Дело Оксаны Макар переквалифицировано на статью об умышленном убийстве в связи со смертью потерпевшей”

  1. Вы соберите все мнения об этом случае.

    M-NS.orgM-NS.org

    Здравствуйте, о каких мнениях идет речь? Представьтесь перед тем как выражать свое мнение.