Сделать стартовой Подписка

Цукерберг: Facebook вытеснит в России другие соцсети

17 марта 2013, 11:44Просмотров (937) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Во время встречи со студентами Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания вытеснит другие социальные сети в России после того, как люди поймут, что пользоваться Facebook в разы удобней.

«Естественно это не произойдет за один день», - сообщил Цукерберг.

По словам директора знаменитой социальной сети, аналогичная ситуация наблюдалась и в Германии, где люди пользовались местной социальной сетью, а теперь используют Facebook. Также, в качестве примера Цукерберг привел американский портал MySpace, который имел гораздо больше пользователей, нежели Facebook поначалу – 100 миллионов пользователей против 10 миллионов пользователей соответственно. Однако, со временем и американцы переключились на Facebook, а MySpace и вовсе пропал из виду.

«Никто не требует, чтобы вы выбирали одну социальную сеть. Это не как выбор смартфона. Вы можете зарегистрироваться и пользоваться различными социальными сетями и впоследствии выбрать ту, которая окажется более удобной», - ответил Цукерберг на вопрос одной из студенток.

Цукерберг также назвал преимущество своей социальной сети над другими – аудиторию в почти один миллиард человек, что позволяет пользователям общаться с людьми со всего мира.

Следует заметить, что в России социальной сетью Facebook пользуются около 7 миллионов человек, в то время как аудитория социальной сети «Вконтакте», которая считается главным конкурентом компании Цукерберга, превышает 140 миллионов человек.

По материалам: Новости мира Система Orphus