Сделать стартовой Подписка

Cотрудниками было присвоено более 4 млн грн, выделенных на ремонт Бортничской станции аэрации

15 марта 2012, 17:47Просмотров (776) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Киевская прокуратура защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере возбудила уголовное дело в отношени должностных лиц ООО Берлинвассер Интернациональ-ост за нецелевое использование и присвоение более 4 млн грн, выделенных на реконструкцию Бортничской станции аэрации.

Как сообщили в прокуратуре, дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В ходе доследственной проверки установлено, что бюджетные средства, выделенные по результатам тендера 2009 года Главным управлением капитального строительства КГГА на реконструкцию сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортничской станции, были присвоены должностными лицами названного предприятия и потрачены на другие цели.

Расследование уголовного дела поручено следователю Киевской прокуратуры защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере.

Как сообщалось, финуправление КГГА выделило Главному управлению коммунального хозяйства средства из резервного фонда 16 миллионов 950 тысяч гривен на ремонт Бортнической станции аэрации.

 

Система Orphus