"/> Бывший гендиректор «Аэроcвита» объявлен в международный розыск | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Бывший гендиректор «Аэроcвита» объявлен в международный розыск

12 июля 2013, 17:33Просмотров (508) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бывший генеральный директор авиакомпании "Аэроcвит" (Киев) объявлен в международный розыск, сообщила пресс-служба Прокуратуры Киевской области без уточнения его фамилии и инициалов.

Напомним, один из крупнейших украинских перевозчиков подал заявление о банкротстве в Хозяйственный суд Киевской области в конце декабря прошлого года. Руководство "Аэросвита" рассчитывало таким образом восстановить платежеспособность (в рамках этой процедуры в отношении компании действует мораторий на взыскание долгов). Тогда же перевозчик начал массовое сокращение персонала. Бывшие сотрудники провели серию акций протеста, утверждая, что их уволили незаконно. Они также пытались привлечь внимание президента Виктора Януковича к ситуации в компании, однако ответа не получили.

В феврале текущего года решение о банкротстве "Аэросвита" отменил апелляционный суд. Он удовлетворил жалобу Бориспольской областной налоговой инспекции, которая проводила проверку в компании и не смогла завершить ее из-за производства по делу о банкротстве. В том же месяце стало известно, что перевозчик полностью отказался от внутренних и среднемагистральных рейсов, а полеты на дальнемагистральных линиях намерен восстановить, начиная с апреля.

Долги по выплате заработной платы работникам авиакомпании "Аэросвит", по последним данным, составляют более 84 миллионов гривен.

По материалам: Подробности Система Orphus