Сделать стартовой Подписка

Беспредел в аэропорту Борисполь

11 марта 2011, 10:10Просмотров (4425) 7 комментариев Отправить другу Рейтинг Печать

Каждый день через главные и практически единственные авиационные ворота Украины проходят тысячи людей. Практически все пассажиры везут с собой ценные вещи, которые вынуждены сдавать в багаж. Но шансов получить назад ценный багаж целым - очень мало.

Например, вчера выяснилось, что в Бориспольском аэропорту украли алмаз из кубка, который выиграли наши шахматисты на Всемирной шахматной Олимпиаде. Ориентировочная стоимость - порядка 10 тыс. долларов.

Аэропорт Борисполь - лотерея, где процветает своя мафия, что говорить, если даже замдиректора по авиабезопасности М.Кравец не отрицает собственного бездействия: "Залазить в вещи наших пассажиров последнее время распространено среди грузчиков. Мы боремся с этим, но победить зло, которое копилось много лет, сейчас трудно". Тяжело себе представить, чтобы много лет руководство крупнейшего аэропорта Украины, фактически монополист, не могло справиться с ворами-грузчиками. "Что может сделать с грузчиком руководитель безопасности? Идет изнурительная борьба, фактически открыт второй фронт, но побороть их нельзя!

Лучшие аналитики Бориспольского аэропорта годами бьются с коварным врагом" - иронизируют от досады пассажиры. Пассажиры сообщают о множестве заявлений о пропаже багажа, многие уже привыкли платить своеобразную "мзду". В порядке вещей, когда исчезает мелкая электроника, парфюмерия... В международных аэропортах подача багажа идет через 10-15 минут, в то время как в Бориспольском аэропорту - около часа. Не трудно себе представить, что в это время происходит с багажом.

По информации жителей города Борисполь, одной из самых заветных профессий у местных парней есть "грузчик", туда можно устроиться только по большому блату. За несколько месяцев работы в аэропорту, начинающий грузчик покупает машину... т.е. живет на свою "рабочую" зарплату. Проблема решается просто и быстро, если есть желание ее решить. Если руководство аэропорта не может решить проблему воровства, то с таким руководством должны работать спецслужбы, выяснить все нюансы и наказать виновных. Приведем несколько цитат потерпевших:

Сегодня летела компанией Аэросвит: Дубай-Киев (Боисполь)-Донецк. В Борисполе мой багаж так и не выехал на ленту, я обратилась к девочкам, отвечающим за получение багажа, после чего получила совет подождать немного, они сейчас все выяснят. Потом еще 10 минут подождать, так как они считают, что мой багаж ошибочно отправили в транзитный отдел, но туда он приходит несколько позже, чем тот, что получают на ленте. Ощущение не из приятных, особенно когда нужно бежать на следующий самолет. Тихо говоря по телефону, они просят меня подождать еще минут 10. Так, в общей сложности, прошло около 40-50 минут, после чего они торжественно сообщают, что багаж на месте, сейчас его мне принесут и все хорошо, и я могу бежать на мой рейс. Я переполнена счастьем и благодарностью, хватаю его и бегу. Счастье длилось недолго, собственно, до момента прибытия домой. Я достала ключик, чтобы открыть маленький замочек на сумке, и тут... обнаружила, что замочка-то нет, и то место, куда его прицепляют, отломано. Наспех открыв сумку, я пришла в ужас! Там был беспорядок и не хватало нескольких дорогих мне вещей. Я понимаю, что предоставлять какие-либо претензии на их счет уже бесполезно, и что я должна была раньше осмотреть сумку. Но может кто знает способ испортить им настроение в ответ? (malyusya)

И еще один случай:

На днях слетала аэросвитом из Москвы в штаты через Киев - и убедилась, что воровство в аэропорту Борисполь процветает в эпических масштабах. По дороге туда по глупости сунула конверт с некоторой суммой в чемодан - прилетела в Нью-Йорк без конверта. Хотя, напуганная историями про потери багажа на пересадке, забирала его в Борисполе и сдавала по-новой. По дороге обратно чисто ради эксперимента положила во внутренний карман чемодана конверт с десяткой - конверт разорвали, десятку гордо кинули взад. Вытащили из наглухо застегнутой крышки и тоже порвали большой пакет с рецептами из американского госпиталя (довелось там поваляться, к сожалению, везла сдавать в страховую, сами документы уцелели). В штатах мне подарили красивую свечку в большой коробке - коробку тоже вскрыли, упаковку порвали, думали видать, что там какая-нибудь ценная механизма. Чемодан у меня с замком и все такое. Но пластиковая молния, как известно, вскрывается шариковой ручкой и так же легко и непринужденно закрывается. В общем, если нет возможности не летать через Борисполь, надо паковать багаж в целлофан и не класть в чемодан ничего, что сердцу дорого. (yakovina)

А у нас сейчас нет выбора и если вам нужно будет воспользоваться услугами аэропорта Борисполь, то не удивляйтесь если в багаже что-то исчезнет. Такая традиция у грузчиков - вещи воровать.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

7 комментариев к материалу “Беспредел в аэропорту Борисполь”

  1. 19 марта 2012 прилетела из Мадрида в Борисполь и не обнаружила на ленте двух своих чемоданов!!! Один большой, второй маленький хотела его взять в ручную кладь, а из-за перевеса его забрали в багаж!!! Вот уже сегодня 22 число о моих чемоданах нет никакой информации!!! Как в воду канули!!! Все вещи пропали и теперь даже не знаю есть ли надежда на получение хотябы какой-то части моих вещей!!! Летела авиакомпанией МАУ!!!! Безответсвие полное!!!!!!!!!!!

  2. За последние 5 лет летал через Борисполь 60 раз. Ни разу не было проблем с кражей вещей и сильной задержкой в их подаче. Один раз правда испортили чемодан — сильно бросали, естественно ни кто не возместил ущерб.
    Летом этого года летел в Москву и забыл что оставил $1000 в вещах которые были в чемодане. Как ни странно деньги не пропали.
    А вообще, взял себе за правило все ценные вещи брать только в ручную кладь. Можно еще и записку в чемодан на видное место внутри положить — «здесь ничего ценного нет» и к ней подколоть $5 ;)

  3. А у моей жены почему-то ничего не украли… Наверно, ввиду того, что самое ценное у нее в сумочке было.

  4. в августе 2011г летели из Хорватии, в Борисполе была задержка багажа на мин 30, получила багаж немного приоткрытый… по приезду в гостиницу обнаружилась пропажа – золотая цепочка с кулоном и 100$ из кармана тщательно упакованной юбки :( вместо кулона подкинули монетку в 10 рублей (шутники:((). Пришлось в 2.00 ночи с маленьким ребенком ехать в Борисполь, в милицию – писать заяву. следователь сказала, что шансов вернуть вещи нет. Аэропорт лицо государства!!! вот такая у нас воровская рожа!!!!

  5. Т.к. столкнулся с проблемой воровства в аэропорту Борисполь лично, изучаю эту тематику в нете. Ужаснулся!!!! понимая размеры этого безпридела. Сотни, а то и тысячи наших сограждан подвергаются этой проблеме и никто на нее не реагирует (точнее только делают вид). Всех причастных к воровству , в т.ч. и их руководителей другим словом, как ублюдки, неназовешь. Я верю в закономерность жизни. Ценности полученные преступным путем, они потратят на свое лечение и лечение своих родных и близких. Всего вам хорошего, «дорогие наши»……..

  6. Боже, какой позор этой ничтожной украине и абсолютно понятно, что это дело мафии аэропортовской,с позволения и одобрения всех служб от низших до высших включая руководство всего аэропорта!!!Невозможно поверить, что такое нельзя искоренить?Причем на счет раз!Два! Просто в этом никто не заинтересован! Будь они прокляты!!!!

  7. Помнится перед открытием терминала F слуги народа распинались,что с воровством будет покончено…куда там,продолжается в полный рост,как воровали,так и продолжают воровать.Вчера убедились в этом на себе,чемодан был вскрыт и некоторых вещей необнаружено,причём воруют на скорую руку…,что успели зацепить. Уроды одним словом.А ведь впереди Евро 2012,отличная реклама для страны.