Сделать стартовой Подписка

Беспредел в аэропорту Борисполь

11 марта 2011, 10:10Просмотров (4544) 7 комментариев Отправить другу Рейтинг

Каждый день через главные и практически единственные авиационные ворота Украины проходят тысячи людей. Практически все пассажиры везут с собой ценные вещи, которые вынуждены сдавать в багаж. Но шансов получить назад ценный багаж целым - очень мало.

Например, вчера выяснилось, что в Бориспольском аэропорту украли алмаз из кубка, который выиграли наши шахматисты на Всемирной шахматной Олимпиаде. Ориентировочная стоимость - порядка 10 тыс. долларов.

Аэропорт Борисполь - лотерея, где процветает своя мафия, что говорить, если даже замдиректора по авиабезопасности М.Кравец не отрицает собственного бездействия: "Залазить в вещи наших пассажиров последнее время распространено среди грузчиков. Мы боремся с этим, но победить зло, которое копилось много лет, сейчас трудно". Тяжело себе представить, чтобы много лет руководство крупнейшего аэропорта Украины, фактически монополист, не могло справиться с ворами-грузчиками. "Что может сделать с грузчиком руководитель безопасности? Идет изнурительная борьба, фактически открыт второй фронт, но побороть их нельзя!

Лучшие аналитики Бориспольского аэропорта годами бьются с коварным врагом" - иронизируют от досады пассажиры. Пассажиры сообщают о множестве заявлений о пропаже багажа, многие уже привыкли платить своеобразную "мзду". В порядке вещей, когда исчезает мелкая электроника, парфюмерия... В международных аэропортах подача багажа идет через 10-15 минут, в то время как в Бориспольском аэропорту - около часа. Не трудно себе представить, что в это время происходит с багажом.

По информации жителей города Борисполь, одной из самых заветных профессий у местных парней есть "грузчик", туда можно устроиться только по большому блату. За несколько месяцев работы в аэропорту, начинающий грузчик покупает машину... т.е. живет на свою "рабочую" зарплату. Проблема решается просто и быстро, если есть желание ее решить. Если руководство аэропорта не может решить проблему воровства, то с таким руководством должны работать спецслужбы, выяснить все нюансы и наказать виновных. Приведем несколько цитат потерпевших:

Сегодня летела компанией Аэросвит: Дубай-Киев (Боисполь)-Донецк. В Борисполе мой багаж так и не выехал на ленту, я обратилась к девочкам, отвечающим за получение багажа, после чего получила совет подождать немного, они сейчас все выяснят. Потом еще 10 минут подождать, так как они считают, что мой багаж ошибочно отправили в транзитный отдел, но туда он приходит несколько позже, чем тот, что получают на ленте. Ощущение не из приятных, особенно когда нужно бежать на следующий самолет. Тихо говоря по телефону, они просят меня подождать еще минут 10. Так, в общей сложности, прошло около 40-50 минут, после чего они торжественно сообщают, что багаж на месте, сейчас его мне принесут и все хорошо, и я могу бежать на мой рейс. Я переполнена счастьем и благодарностью, хватаю его и бегу. Счастье длилось недолго, собственно, до момента прибытия домой. Я достала ключик, чтобы открыть маленький замочек на сумке, и тут... обнаружила, что замочка-то нет, и то место, куда его прицепляют, отломано. Наспех открыв сумку, я пришла в ужас! Там был беспорядок и не хватало нескольких дорогих мне вещей. Я понимаю, что предоставлять какие-либо претензии на их счет уже бесполезно, и что я должна была раньше осмотреть сумку. Но может кто знает способ испортить им настроение в ответ? (malyusya)

И еще один случай:

На днях слетала аэросвитом из Москвы в штаты через Киев - и убедилась, что воровство в аэропорту Борисполь процветает в эпических масштабах. По дороге туда по глупости сунула конверт с некоторой суммой в чемодан - прилетела в Нью-Йорк без конверта. Хотя, напуганная историями про потери багажа на пересадке, забирала его в Борисполе и сдавала по-новой. По дороге обратно чисто ради эксперимента положила во внутренний карман чемодана конверт с десяткой - конверт разорвали, десятку гордо кинули взад. Вытащили из наглухо застегнутой крышки и тоже порвали большой пакет с рецептами из американского госпиталя (довелось там поваляться, к сожалению, везла сдавать в страховую, сами документы уцелели). В штатах мне подарили красивую свечку в большой коробке - коробку тоже вскрыли, упаковку порвали, думали видать, что там какая-нибудь ценная механизма. Чемодан у меня с замком и все такое. Но пластиковая молния, как известно, вскрывается шариковой ручкой и так же легко и непринужденно закрывается. В общем, если нет возможности не летать через Борисполь, надо паковать багаж в целлофан и не класть в чемодан ничего, что сердцу дорого. (yakovina)

А у нас сейчас нет выбора и если вам нужно будет воспользоваться услугами аэропорта Борисполь, то не удивляйтесь если в багаже что-то исчезнет. Такая традиция у грузчиков - вещи воровать.

Система Orphus