Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Аваков обвинил Курченко в проведении афер с нефтепродуктами

18 мая 2014, 18:15Просмотров (604) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр МВД Украины Арсен Аваков обвинил бизнесмена Сергея Курченко в проведении афер с нефтепродуктами. По его словам, действия Курченко нанесли стране ущерб в 26 миллиардов долларов. Об этом он заявил во время поездки в Луганск.

- Я им рассказал схему аферы Курченко с нефтепродуктами, обошедшуюся стране в 26 млрд грн только за прошлый год. С фальшивым реэкспортом; фальшивыми накладными; морскими танкерами, перевозящими воздух; покровителями от власти, - написал Аваков на своей странице в Фейсбуке.

Адвокат Сергея Курченко считает, что, таким образом, министр МВД всего-лишь занимается самопиаром. Об этом пишет Корреспондент.

- Заявление Авакова можно расценивать, по всей видимости, как самопиар. По официальным документам, полученным мною как адвокатом, МВД Украины вообще не расследует никакого дела по Курченко. Досудебное расследование проводит прокуратура, и в нем нет ни подобных цифр, ни подобных обстоятельств, на которые указывает Аваков, - прокомментировал ситуацию адвокат Андрей Федур.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus