"/> Активисты рассказали, как Симоненко от них отстреливался | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Активисты рассказали, как Симоненко от них отстреливался

17 мая 2014, 13:16Просмотров (602) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Общественные активисты, которые 16 мая в Киеве пикетировали автомобиль лидера КПУ Петра Симоненко, опровергают информацию, распространенную ранее его пресс-службой о покушении на жизнь политика.

Более того, один из активистов заявил, что из машины Симоненко ему выстрелили из травматического оружия в голову.

Также, по его словам, и это демонстрируется на видео, якобы забросанный коктейлями Молотова автомобиль на самом деле не имеет следов горения.

Как рассказал "Украинской правде" один из активистов Майдана Александр, они увидели, как джип политика, пытаясь избежать активистов, "ехал по тротуару, выезжая с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в сторони". Активисты поехали за политиком.

"(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно (машины политика) и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета", - сообщил Александр.

После этого джип по встречной полосе скрылся с места события.

По словам Александра, автомобиль Симоненко, прочищая себе дорогу, отодвинул его авто, разбив заднюю часть.

Активисты продолжили преследование автомобиля, и определили, что лидер коммунистов скрылся в здании на улице Шелковичной.

На место приехали сотрудники ГАИ. В "целом и невредимом" автомобиле Симоненко (в который, как рассказывал политик, якобы бросили бутылку с зажигательной смесью) правоохранители нашли отстрелянные гильзы, добавил Александр.

Накануне лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что на него было совершено нападение после теледебатов между кандидатами в президенты на Первом национальном. По его словам, группа людей напала на его автомобиль. Сообщается, что машину догнали, заблокировали и побили стекла. Кроме того, в машину были брошены коктейли Молотова.

Ранее Симоненко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента.

По материалам: newsru.ua Система Orphus