Сделать стартовой Подписка
Язык:

Агентов НАБУ «Екатерину» и «Титенкова» вызвали на допрос в ГПУ

Следователи собираются выяснить у работавших под прикрытием агентов НАБУ Екатерины Сикорской и Сергея Боярского (Титенкова), как они были назначены на свои должности и почему использовали специальную аппаратуру.

Агенты Национального антикоррупционного бюро Украины Екатерина Сикорская и Сергей Боярский, которые фигурируют в уголовном производстве по факту провокации взятки сотруднику Государственной миграционной службы, приглашены на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, видеозапись его заявления размещена на YouTube-канале ведомства.

По его данным, следователи намерены выяснить, почему Сикорская и Боярский (Титенков) были назначены на свои должности без открытого конкурса, а также имеют ли они допуск к государственной тайне, поскольку у них были найдены документы под грифом "Секретно".

"Законность использования ими специальной аппаратуры, не зарегистрированной в СБУ, также будет интересовать следователей", – отметил спикер.

Кроме того, эти агенты НАБУ не предоставили декларации о доходах, что является обязательной процедурой, добавил Лысенко.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. замглавы ведомства Дине Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ Сергея Боярского.

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

"Цензор.НЕТ" сообщил, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Екатерина" (Сикорская), известная по делу народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудник НАБУ Боярский.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Руководитель НАБУ Артем Сытник рассказал, что операция бюро в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали "очень много преступных действий". Он утверждал, что сотрудники НАБУ задокументировали факт взятки еще несколько месяцев назад.

3 декабря генпрокурор Юрий Луценко в телеинтервью заявил, что агенты НАБУ получили работу с нарушением украинского законодательства – без открытого конкурса.

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя