Сделать стартовой Подписка

Аферы Элита-Центр повторяются?

22 января 2011, 11:56Просмотров (1175) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Киеве разоблачены служебные лица общества с ограниченной ответственностью, которые, в нарушение заключенного с райгосадминистрацией (заказчик) инвестиционного договора на строительство жилого дома, не передали заказчику 12% квартир, а реализовали их физическим лицам.

Как сообщило МВД Украины, в результате противоправных действий правонарушителей государству нанесен ущерб на сумму свыше 10 миллионов гривен.

Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на прошлой неделе пострадавшие в результате строительной аферы Элита-Центр начали заселяться в первые квартиры, выделенные киевскими властями. Ожидается, что в это месяце в Печерском суде Киева начнется заседание по делу главы Элита-центра Александра Волконского-Шахова.

По данным правоохранителей, в результате аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов.

Система Orphus