Сделать стартовой Подписка

Адвокат Януковича в ходе заседания вызывал полицию: известны подробности

22 сентября 2017, 13:08Просмотров (372) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Оболонский районный суд Киева сегодня, 21 сентября, рассматривал дело бывшего украинского Президента Виктора Януковича, обвиняющегося в преступном деянии, сознательно направленном против интересов государства, в его случае Украины. Предоставленный защитник экс-главы Максим Герасько в ходе слушания вызывал сотрудников полиции.

Преступным деянием юридический работник посчитал тот факт, что суд отклонил все его ходатайства, чем нарушил право экс-Президента на защиту, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Обвинитель назвал ходатайство государственного защитника «цирком». После этого председательствующий по делу призвал сторону обвинения использовать юридическую лексику.

Также Герасько пояснил, что нарушаются его права на защиту, так как государственный орган, ведающий разрешением гражданских споров и рассмотрением уголовных дел не предоставил возможности прослушать аудиозапись допроса свидетеля экс-постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева.

В свою очередь, судья Девятко удовлетворил ходатайство юриста, сообщив, что государственный защитник беглого Януковича, который отсиживается на территории Российской Федерации, чувствует себя не безопасно.

На заседании Оболонского районного суда Киева по рассмотрению уголовного производства о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича объявлен перерыв до 27 сентября. Соответствующее решение было принято судом.

По материалам: vchaspik.ua Система Orphus