Сделать стартовой Подписка

1,5 млн. долларов тратят украинские компании ежегодно чтобы не покупать лицензионное ПО

2 ноября 2013, 17:04Просмотров (1597) Комментировать Отправить другу Рейтинг
лицензионное ПО

Порядка 1,5 млн $ компании Украины тратят на фальшивые сертификаты для ПО. Таким образом, с помощью наклеек COA, они пытаются правоохранительные органы убедить, что их ПО лицензионно. Приобрести такую наклейку можно через Интернет. Продавцы наклеек убеждают, что их продукция от оригинала не отличается.

Есть компании, которые приобретают такие наклейки по незнанию, но большинство компаний осознанно, пытаясь сэкономить. Однако, такая наклейка не освобождает компанию от юридической ответственности по использованию продуктов Microsoft, что нарушает авторские права. Правоохранительные органы знают о проблеме и о способах как определить лицензионное ПО. Знают, как распознать подделку, а ключи на фальшивых наклейках заблокировать, - подчеркнул Владислав Шаповал.

Юридическая фирма «Лексфор» предоставила данные, согласно которым, за 4 месяца сотрудниками милиции было выявлено 59 фактов по нарушению авторских прав. На этих основаниях юридическим представителем Microsoft были инициированы административные и уголовные дела и подозрению в использовании нелицензионного ПО, 27 - было против предприятий, 10 – против установщиков копий, 20 – против распространителей копий и даже 2 – против владельцев сайтов, которые занимались распространением фальшивого ПО через сеть Интернета.

Система Orphus