Сделать стартовой Подписка

За действия против Ассанджа мстят хакеры

9 декабря 2010, 11:33Просмотров (1174) Комментировать Отправить другу Рейтинг

За действия против основателя WikiLeaks мстят хакерыГруппа хакеров начала кибератаки, направленные против учреждений, которые разорвали связи с Интернет-страницей WikiLeaks. Как кажется, это мстительная реакция на арест основателя организации Джулиана Ассанджа.

Группа, называющая себя Anonymus, взяла ответственность за закрытия в среду интернет-страницы кредитной карты MasterCard в рамках операции «Возмездие». Компания, которая является владельцем этой кредитной карты, заявила в понедельник, что не будет принимать пожертвований для WikiLeaks, оказавшейся под политическим давлением за обнародование американских дипломатических документов.

Хакеры также атаковали страницу швейцарского банка PostFinance, который закрыл банковский счет Ассанджа.

Группа, которая утверждает, что она борется с цензурой, устроила организованный отказ от услуг банка, загромождая страницу просьбами.

Между тем, министр иностранных дел Австралии, Кевин Рууд, заявил, что это Соединенные Штаты, а не Ассандж, несут ответственность за обнародование секретных документов.

Рууд заявил в среду, что лица, которые первоначально обнаружили документы, несут законную ответственность за их публикацию на Интернет-странице WikiLeaks. Он добавил, что утечка информации указывает на проблемы в органах американской разведки.

Система Orphus