Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Власти все чаще запрашивают информацию о пользователях интернета

26 октября 2011, 17:29Просмотров (1433) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Как известно, государственные органы разных стран периодически обращаются к компаниям, предоставляющим услуги в сети интернет. Цель таких обращений, как правило, либо удаление того или иного контента, либо предоставление информации о пользователях.

Как отмечают в известной во всем мире компании Google, с каждым годом количество запросов от госорганов стабильно увеличивается. В Google динамику роста связывают, во-первых, с увеличением в мире количества интернет-пользователей, а, во-вторых, с распространением интернета во все большие сферы жизнедеятельности человека.

Лидерами по количеству официальных обращений в Google являются США (почти 6 тысяч обращений). На втором месте Индия (1739 обращений). Замыкает тройку лидеров Франция (1 300 обращений). В пятерку также входят Великобритания (1 273 обращения) и Германия (1 060 обращений). Причем, у всех вышеперечисленных стран количество обращений больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следует отметить, что у Google существует определенный «порог» количества обращений, по достижению которого страна попадает в статистику интернет-гиганта. В этом году, впервые за всю историю существования Google, такой «порог» был достигнут Россией. В течение 6 месяцев россияне 10 раз обратились в Google с просьбой об удалении контента и 42 раза просили предоставить данные о пользователях сети интернет.

Источник: Профи-ньюс

Система Orphus