"/> Виктору Ющенко отключили сайт за неуплату | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Виктору Ющенко отключили сайт за неуплату

28 апреля 2013, 19:04Просмотров (1076) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Экс-президент лишился своего представительства в Интернете. "Последний оплот" оранжевой Нашей Украины – сайт "razom.org.ua" - в воскресенье закрылся. Хостинг-провайдер (владелец площадки - Авт.) MiroHost разместил на страничке предложение открыть там новый сайт.

Занять площадку самой популярной некогда в Украине партии стоит от 46,6 гривен в месяц (для сайтов с небольшой посещаемостью) до 300 гривен. Судя по всему, пока желающих не нашлось. На вопрос "КП", что же случилось с сайтом экс-президента, его пресс-секретарь Ирина Ванникова ответила в соцсети: "еще не знаю (грустный смайлик), пытаюсь сама разобраться".

Скорее всего, речь идет о банальной неуплате взносов за сайт – площадку обычно закрывают, как только сумма долга превышает несколько тысяч гривен. Учитывая, что у штаб-квартиры "Нашей Украины" есть многомиллионные долги перед региональными штабами, ничего удивительного в этом нет.

Так что теперь экс-президент присутствует в Интернет-пространстве только в качестве странички в Википедии и схожих ресурсов, а также сайта "Института президента Украины Виктора Ющенко" - именно эту организацию возглавил политик после отставки. Конечно, в Сети можно встретить множество других сайтов под известным "брендом", начиная с информационной площадки yuschenko.com.ua, не очень популярного сайта-подборки мировых новостей, вплоть до страничек на базе livejournal.com. А официальный блог Ющенко на Фейсбуке не обновлялся с момента ухода Виктора Андреевича на "почетную пенсию". Именно там, кстати, в январе 2010-го он обнародовал свой манифест "Я ухожу, чтобы вернуться", туда же помещал ссылки на закрывшийся нынче "оранжевый" сайт.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus