"/> В администрации ВКонтакте работал кремлевский казачок | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В администрации ВКонтакте работал кремлевский казачок

5 апреля 2013, 23:48Просмотров (831) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бывший пресс-секретарь ВКонтакте Владислав Цыплухин сообщил на своей странице в соцсети, на которую он работал до февраля 2013 года, что сотрудничал с администрацией президента. Тут же Цыплухин поспешил развеять возможные версии того, что к сотрудничеству с Кремлем имеет отношение и его экс-босс - создатель ВКонтакте Павел Дуров.

В посте, который появился на странице Владислава Цыплухина говорится следующее: "Я действительно сотрудничал с Кремлем. Во-первых, что уже все обсудили, я защищал своего работодателя ["ВКонтакте"] от излишних поползновений [властей]. При этом ни разу не превысил свои полномочия, а ВКонтакте не заблокировала ни одну оппозиционную группу".

Издание "Новая газета" в свою очередь разместила на своем портале скриншоты посланий, отправленных Цыплухиным в адрес сотрудников президентской администрации еще два года назад, в 2011-м.

В переписке фигурируют Константин Костин, экс-руководитель управления внутренней политики Кремля, и его зам Ирина Федина. Письма от Владислава Цыплухина – это своего рода отчеты о том, какая работа по политическому пиару в Сети была проделана.

"Новая газета" пишет, что, судя по переписке, проекты финансировались Кремлем.

По материалам: therussiantimes.com Система Orphus