Сделать стартовой Подписка
Язык:

Украинские провайдеры отрицают возможность отключения интернета

24 января 2014, 10:47Просмотров (602) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

"Интернет ассоциация Украины" заявила, что отключение телекоммуникационных услуг возможно только в случае введения чрезвычайного положения.

Украинские провайдеры не получали писем о подготовке к временному отключению интернет-шлюзов и точек доступа, говорится в заявлении "Интернет ассоциации Украины".

"Действующее законодательство Украины четко определяет процедуру введения чрезвычайного положения указом президента, который должен быть утвержден Верховной Радой в течение 2 дней. В данном Указе должна быть указана территория, длительность, перечень временных ограничений прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений. В случае введения чрезвычайного положения среди прочего могут быть внедрены особые правила пользования связью и передачи информации через компьютерные сети. Со своей стороны предприятия в условиях чрезвычайного положения обеспечивают выполнение соответствующих мероприятий", – отмечается в сообщении.

При этом ассоциация подчеркнула, что отключение интернета "приведет к остановке работы не только банковской системы Украины, электронных платежей и блокированию работы всего легального бизнеса, но также сделает невозможным обмен информацией между органами государственной власти".

"Прекращение предоставления абонентам услуг телефонной связи еще больше обострит общественный конфликт. В таких условиях запрет телекоммуникаций выгоден только силам, заинтересованным в уничтожении украинского государстmва", – заявили в организации.

"Интернет ассоциация Украины" обратилась к провайдерам с просьбой "четко соблюдать требования законодательства и не нарушать законного права потребителей на свободный доступ к телекоммуникационным услугам".

"Мы требуем от органов государственной власти и местного самоуправления безусловного обеспечения конституционного права граждан на свободный доступ к информации и выполнения законных обязательств по созданию благоприятных условий для функционирования телекоммуникационных сетей общего пользования и полноценного предоставления телекоммуникационных услуг, а также принятия всех необходимых мер по предупреждению повреждений и незаконного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей", – говорится в заявлении.

"Интернет ассоциация Украины" объединяет более 150 субъектов хозяйствования в сфере информационных и коммуникационных технологий, значительную часть из которых составляют операторы и провайдеры телекоммуникаций.

По материалам: gordonua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты