Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украина вошла в двадцатку стран по количеству абонентов скоростного Интернета

25 октября 2012, 05:32Просмотров (1107) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Украина вошла в двадцатку стран по количеству абонентов скоростного Интернета

Число пользователей широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Украине, согласно данным исследования аналитической компании Point Topic (Великобритания), во втором квартале 2012 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 27,9% и составила 6,8 млн. человек .

Об этом сообщается в отчете, которым располагает unian.net.

По данным исследования, Украина вошла в первую двадцатку в мире по количеству абонентов ШПД, возглавляет рейтинг Китай - 161,2 млн. пользователей ШПД, на втором месте с 93,3 млн. пользователей в США, в Японии - 37,3 млн. пользователей. В пятерку лидеров также вошли Германия и Россия - 29,5 млн. и 22,8 млн. пользователей ШПД.

По темпам роста пользовательской базы ШПД в годовом исчислении лидирует Россия, в которой количество пользователей по сравнению с 2011 годом увеличилось на 28,3%. А у Украины по этому показателю второй результат в мире - 27,9%, далее следуют: Бразилия - 17 , 3%, Китай - 15,8%. У остальных стран темпы роста в годовом исчислении составляли менее 10%.

В то же время, по темпам роста количества пользователей ШПД по сравнению с первым кварталом 2012 года, Украина делит первое место с Бразилией. У обеих странах во втором квартале 2012 года количество пользователей ШПД по сравнению с первом квартале 2012 года увеличилась на 4,6%.

Общее количество пользователей широкополосного доступа в Интернет в мире во втором квартале 2012 года увеличилось по сравнению со вторым кварталом 2011 года более чем на 10%. При этом наибольшее количество пользователей широкополосного доступа в Интернет по итогам второго квартала насчитывалось в Азии. Это более 273 млн., или почти 44% всех пользователей широкополосного доступа в Интернет в мире.

Формирование у студентов и специалистов в области контрольно-измерительных приборов и автоматизации знаний о структуре, архитектуре, топологии систем управления, аппаратных средств, реализации программного обеспечения верхнего уровня для современных компьютерно-интегрированных систем управления позволит стать инженером на разных предприятиях Украины.

По материалам: unian.net Система Orphus