Сделать стартовой Подписка

Украина находится в тройке лидеров по зараженным смартфонам

30 июля 2013, 15:07Просмотров (743) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Согласно отчету американской компании NQ Mobile, разрабатывающей антивирусное программное обеспечение, Украина вошла в тройку лидеров по количеству вредоносных программ на мобильных устройствах.

За первое полугодие 2013 г. количество вирусов на мобильных устройствах украинцев выросло почти в 6 раз. Таким образом, если в начале года Украина была на девятом месте по числу зараженных мобильных устройств, то в апреле она уже переместилась на шестое, опередив Бразилию, Индонезию и Индию. А в июне Украина разместилась на третьем месте, потеснив Саудовскую Аравию, Таиланд и США.

Согласно данным исследования американского разработчика антивирусного программного обеспечения NQ Mobile, во втором квартале 2013 г. на долю Украины приходилось около 6% всех мобильных инфекций. На втором месте рейтинга находится Россия - 10% зараженных гаджетов. Лидером является Китай, где инфицировано 39 % смартфонов.

Аналитики отмечают, что среди прочих стран Украина пережила наиболее критический рост числа зараженных смартфонов — на 485% за квартал. Теперь на Украину и Россию вместе приходится почти 20% мирового объема зараженных мобильных устройств.

Получить вирус может любой телефон, независимо от марки продукта. Риску заражения также подвержены устройства Apple, смартфоны на платформе Android и продукция компании Blackberry. Незащищенность дает возможность получить доступ к SMS-сервисам, голосовой почте и выявить примерное местоположение владельца мобильного аппарата.

По материалам: facenews.ua Система Orphus