Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Турчинов хочет, чтоб у Украины были свои операционная система и антивирус

6 мая 2014, 11:55Просмотров (794) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Инициатива проводится в рамках совершенствования государственной политики в сфере информационной безопасности. И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ №449/2014 о мерах по совершенствованию формирования и реализации государственной политики в сфере информационной безопасности Украины.

В тексте документа предлагается проработать вопрос о создании национальной защищенной операционной системы и национального антивирусного программного обеспечения. Также предложено создать специальные программные и технические средства защиты государственных информационных ресурсов и информационно-коммуникационных сетей. Сделать это нужно в трехмесячный срок.

Также предлагается создать национальный медиа-холдинг для подготовки качественного конкурентоспособного информационного продукта, который будет обеспечивать распространение в мире объективных сведений об общественно-политической ситуации в Украине.

Кроме того, Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины вместе со Службой безопасности Украины в двухмесячный срок поручено разработать и представить на утверждение Кабинета министров меры по усилению защиты государственных информационных ресурсов от противоправного вмешательства.

Также Турчинов поручил принять дополнительные меры по защите информации с ограниченным доступом (прежде всего, персональных данных, относящихся к конфиденциальной информации) при его обработки в информационных системах.

По материалам: zn.ua Система Orphus