Сделать стартовой Подписка

Тимошенко собирает интернет-армию?

21 февраля 2012, 00:34Просмотров (1689) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Последние десять дней я проводил эксперимент - на блогах Украинской правды и на своем фейсбук-аккаунте.

Я пытался проанализировать активность сторонников Тимошенко и классифицировать их.

Мои выводы.

Первое. Есть люди, которые просто любят Тимошенко и не любят Януковича и Ющенко. Анализировать эту категорию невозможно, потому что каждый имеет свою отличительную аргументацию.

Второе. Есть боты. Они, бесспорно, существуют.

Не может за три часа запись в блоге на Укрправде собрать 500 комментариев. Или за 45 минут на фейсбуке - 100 комментариев и 200 лайков.

При чем на 90% содержание комментариев не является спором о написанном, а просто поливом грязи автора или лозунгами-прославлением вроде «Ю. В. Тимошенко не ошибается, только она сможет убедить сине-бандитскую власть прекратить этот беспорядок в стране! Для этого нет рецепта, поэтому ее действия постепенные и слаженные». Это - реальная цитата одного из комментариев.

Боты - это люди, которые за деньги создают мнимую поддержку Юлии Тимошенко от имени рядовых граждан.

Осуждать ботов - это то же, как осуждать певцов, Ани Лорак или Настя Каменских, которые перед президентскими выборами-2010 года ездили по стране и рассказывали, что они бесплатно агитируют за Тимошенко, ибо только она может спасти Украину.

Конечно, это был только бизнес, который сопровождался небольшой ложью о бесплатном пении. И когда Тимошенко посадили в тюрьму, никто из этих исполнителей не провел ни концерта в ее поддержку, ни даже записал обращение к гражданам спасать кумира.

С другой стороны, конечно, боты - не все.

Есть еще третья категория граждан, которых можно назвать фанатиками. Они - «Юльки», они же - «юлефаны».

Эти люди еще более опасны, чем боты. Боты просто делают свою работу и пишут за деньги. Фанатики пишут из своих убеждений.

Но проблема фанатиков в том, что единственное, на что они способны - это ругать в интернете критиков Юлии Владимировны и прославлять все ее достоинства.

Часто упреки от этих людей звучат и в мой адрес.

Причем они не спорят по существу написанного, а лишь фиксируют свою позицию категорическими утверждениями вроде: «Испугался донецких бандитов, поэтому пишет про Юлю» (глупость, которая очевидна любому, кто читает Укрправду), «Через противсіха Лещенка програла Тимошенко» (хотя я никогда не был протывсихом), «Лещенко на зарплате у Януковича / Клюева / Левочкина» (анекдот, который одинаково смешной всем носителям перечисленных фамилий).

На самом деле эта категория граждан - фанатики - сыграли плохую службу Тимошенко.

Потому что Тимошенко стала заложником иллюзии, что она имеет такую ​​мощную армию, которая на словах клялась порвать пасть любому, кто посягнет на Юлю.

Исходя из такой установки, Тимошенко и проводила свою политику, часто граничащую с авантюризмом.

Но когда дошла очередь до того, что Юлю действительно надо спасать, эти интернет-фанатики скрылись за мониторы, вместо того, чтобы выйти на Майдан или попытаться физически помешать суду над Тимошенко.

Я знаю от близких соратников Юли, что она в день приговора надеялась увидеть на Крещатике хотя бы 50 тысяч человек, которые парализуют центр города. Но увидела в десять раз меньше ...

Поэтому, когда Тимошенко в следующий раз будет думать о причинах своего поражения, она должна поблагодарить и свою многочисленную армию псевдо-сторонников, оружием которых вместо булыжника оказался маломощный виртуальный лайномет.

Сергей Лещенко, журналист «Украинской правды»

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты