Сделать стартовой Подписка

Сайты помогают найти свою половинку в интернете

4 января 2011, 06:23Просмотров (1790) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В сегодняшней динамичной жизни познакомиться со своей будущей половинкой через Интернет - дело не такое уж исключительное. Лидерами среди сайтов знакомств стали компании Мatch.com и eHarmony.com.

По прогнозам специалистов, до 2012-го года стоимость сайта знакомств eHarmony.com составит почти два миллиарда долларов. На сегодня эта компания охватывает 13% рынка знакомств и работает в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Бразилии. На сайте утверждают, что 5% супружеских пар в Америке находят друга именно на иHarmony.

Директор исследовательских программ этого сайта Джиан Гонзага отмечает:

«Мы проводим научные исследования отношений, ведь хотим, чтобы пользователи с нашей помощью находили лучших партнеров».

По данным сайта, ежедневно более 540 клиентов компании женятся. Джиан Гонзага объясняет такой результат изучением человеческих отношений:

«Наша работа, все эти научные данные, позволяющие людям узнать их идеальную половинку в самом начале отношений, дает возможность строить долгосрочные прочные отношения, возможно, на всю жизнь».

Участники исследования Саманта и Кирк Небель познакомились на eHarmony и женились в августе 2010-го. Саманта говорит, что сайт сразу свел ее с человеком с одинаковыми моральными и жизненными принципами:

«Подготовительная работа уже была сделана за меня, так что я спокойно могла перейти на детали. Именно этого я и хотела. Я сразу была уверена, что передо мной человек, который сходится со мной в принципиальных вопросах, а мне осталось позаботиться о мелочах и наслаждаться».

Агентство Купидон имеет представительства в 51 городе. Его президент, профессиональная сваха Джули Ферман со своей командой, лично, подбирают пары. На их счету уже тысяча сто браков.

«Во-первых, все в вашем электронном досье должно быть правдой. Все: от дня рождения, до брачного состояния и количества детей, их возраста. Не ждите, пока с вами выйдут на связь. Если вам никто не пишет, проявите инициативу, даже женщины могут это сделать. И пожалуйста, ваше досье и электронные письма должны быть исключительно положительными», - советует Джули Ферман.

Психолог Док Бархам советует ставить побольше вопросов:

«Все постоянно говорят только о себе. Достаточно. Если вы покажете, что в действительности заинтересованы в другом человеке - он откроется. Люди хотят быть услышанными - это основное».

Электронные страницы знакомств и брачные агентства начинают уступать место таким бесплатным социальным сетям, как Фейсбук. Однако, те кто стремится к профессиональному совету в поисках своей половинки, предпочитают платные сайтам.

Система Orphus