Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Появилась одичалая игра Angry Ukrainians, посвященная Евромайдану

6 января 2014, 12:00Просмотров (1284) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Появилась одичалая игра Angry Ukrainians, посвященная Евромайдану. События в Украине, связанные с Евромайданом, нашли весьма оригинальное отражение в сегменте игр для смартфонов – в Сети появился клон всемирно известной игры Angry Birds, посвященный политической ситуации последнего времени в государстве.

Игра Angry Ukrainians, посвященная событиям на Евромайдане, размещена на сервисе Google Play. Она распространяется бесплатно и уже получила своих первых поклонников. В новой игре Angry Ukrainians обычные украинцы сражаются с чиновниками, титушками и спецназовцами. Игра создана на основе бестселлера Angry Birds. Игрокам предлагается 7 локаций с атмосферой революции.

«Помоги украинским протестующим в трудном деле революции! Легальный способ стать провокатором. Почувствуй атмосферу революции! Отомсти беркутятам и титушкам! Веселый юмор», – говорится в описании к игре.

Игрокам предлагается 14 уровней и три разновидности врагов: «титушки», «Беркут» и чиновники.

Скачать игру для версий ОС Android 2.2 или более поздней можно бесплатно. В описании игры сказано следующее: «Помоги украинским протестующим в трудном деле революции! Легальный способ стать провокатором. Почувствуй атмосферу революции! Отомсти беркутятам и титушкам! Веселый юмор». Игра предполагает прохождение 14-ти уровней, на которых в качестве врагов, которых необходимо поразить, предлагаются известные всем «титушки», а также бойцы спецподразделения «Беркут» и государственные чиновники. Действо проходит на фоне отдельных фрагментов архитектуры Майдана Незалежности в Киеве, а упомянутые «враги» заменили известных по Angry Birds зеленых «поросят». Отдельные уровни сопровождаются призывами на украинском языке, например, «Побывай в Мордоре», кроме того, на одном из уровней за минимально возможное количество попыток необходимо разрушить конструкцию, чтобы свалить памятник Владимиру Ленину, который, как известно, в реальности был свален и разбит в Киеве на бульваре Шевченко в начале декабря минувшего года.

Как отмечают эксперты, данная игра, безусловно, является довольно остроумным проявлением политической активности, и уже набирает популярность. Вместе с тем, вероятнее всего, с окончанием Евромайдана она может утратить свою актуальность.

По материалам: globalist.org.ua Система Orphus