Сделать стартовой Подписка

Посол Украины в США призвал Google исправить некорректное изображение Крыма на картах

Сложившаяся ситуация абсолютно противоречит позиции Администрации США

Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству корпорации Google относительно исправления некорректного изображения украинского Крыма как части Российской Федерации на некоторых картах Google Maps. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.

В официальном письме посол отметил четкую позицию относительно недопустимости вовлечения всемирно известной корпорации поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду, как в случае с изображением Крыма на картах.

Валерий Чалый отметил, что ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции Администрации США, Конгресса США и ООН.

Представители Google неоднократно подчеркивали в публичных выступлениях и интервью, что политика корпорации Google сосредоточена на развитии информационных технологий вне информационных войн.

Посольство Украины в США надеется, что всемирно известная корпорация и в дальнейшем будет придерживаться таких же высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps в соответствии с международными нормами и документами, а также с официальной позицией Соединенных Штатов.

Как сообщалось, Google начал показывать оккупированный Крым российским для пользователей из РФ.

В РФ собираются принять закон, который вводит штрафы за изображение на картах РФ без аннексированного Крыма.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Запад ввел ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Система Orphus