"/> Пользователей в социальных сетях теперь будут знать в лицо | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Пользователей в социальных сетях теперь будут знать в лицо

13 октября 2011, 16:18Просмотров (1041) Комментировать Отправить другу Рейтинг

При отметке людей на фото, сервис попробует самостоятельно идентифицировать такие же лица на других фото. Впрочем, подобные полномочия сервису можно и запретить специальными настройками. В настяощее время распознавание на картинках различных объектов — одна из основных тенденций с информационных сервисах, социальных сетях и поисковых системах.
Как сообщает сооснователь и директор по технологиям и разработке компании "Яндекс" Илья Сегалович, находить людей по фотографии — очень полезная и востребованная на практике опция. И ни о какой теории заговора здесь речи не идет. На сегодняшний день в этом отношении ведется активная работа вместе с ведущими мировыми командами разработчиков.
Уже порядка года тестируется поиск схожих картинок в поиске Яндекса по изображениям. Google также запустил подобный сервис, причем ориентация в его случае идет не на совпадение описаний (заголовка, окружающего текста и пр.), а именно на визуальное сходство самих картинок.
Facebook еще летом без огласки запустил полуавтоматический сервис по распознаванию лиц на фотографиях. При этом действует сервис следующим образом — при загрузке новых фотографий система находит на изображении лица друзей и предлагает их отметить. Долгое время эта функция была доступна лишь пользователям в США.

Система Orphus