Сделать стартовой Подписка

Пекин: Блогеров обязали указывать при регистрации свои настоящие имя и фамилию

9 февраля 2012, 20:00Просмотров (1248) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Власти Пекина объявили, что с 16 марта все городские пользователи социальных сетей, не указавшие в регистрационных формах своих настоящих имен и фамилий, будут лишены возможности публиковать посты в микроблогах.

Это решение, о котором было объявлено 7 февраля после заседания пекинской канцелярии по интернет-информации, соответствует правилам, принятым городскими властями еще два месяца назад. Целью новых правил является борьба с распространением слухов и ложной информации, передает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

С 16 марта все незарегистрированные в установленном порядке пользователи микроблогов смогут только читать сообщения других блогеров.

По данным СМИ, владелец самой популярной в Китае социальной сети "Вейбо" компания Сина уже начала проверку идентификационных данных клиентов.

Кроме Пекина подобные правила регистрации в социальных сетях приняты и в некоторых других крупных китайских городах - таких, как Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь.

Напомним, в марте прошлого года известный китайский гражданский активист Лю Сяньбинь был приговорен к 10 годам лишения свободы за призывы в интернете к массовому протесту во имя демократических реформ.

Ранее международная правозащитная организация Freedom House включила Китай в список несвободных в интернет-сфере стран .

Система Orphus