Сделать стартовой Подписка

Офис компании ICQ: праздник или работа?

1 ноября 2012, 17:18Просмотров (1552) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Офис ICQ - компания, которая разрабатывает и поддерживает одноименную программу обмена мгновенными сообщения. Главная офисное здание компании ICQ более 10 лет находится в Тель-Авиве, на улице Кирьят Атидим. Однако «здание компании» - это действительно небольшой и неприметный бизнес-центр, в котором компания занимает самый верхний (четвертый) этаж.

Также в этом же доме находятся офисы еще двух компании - IBM и Harel Information Technologies. На этом перечень "айтишников" в здании вроде как заканчивается, хотя район очень даже высокотехнологичный - почти в каждом соседнем доме находятся офисы известных всем компании, например Nokia.

Как и в большинстве современных компаний, в ICQ все начинается с ресепшн - улыбающаяся девушка в окружении шариков приветствует вас своим дружелюбным "велкам".

Кстати, в офисе много шариков - возможно их повесили к рождеству, то ли за два месяца до нового года ... то они постоянно там висят ... - Ниже увидим, что по всему офису из них сложено немало логотипов "аськи". Как бы там ни было, почти сразу создалась праздничная атмосфера - хорошо, если у них там всегда так.

К слову, логотип ICQ можно встретить просто везде, куда ни глянь: на окнах входной двери и на ковролине, на стенах и на плакатах, на каждом рабочем столе, на ручках и блокнотах, на бейджиках и вывесках, на рюкзаках и майках - кругом!

Все пространство офиса разделено на два типа рабочих мест: небольшие личные рабочие кабинеты и опенспейсы, разделенных офисными перегородками. Достаточно типичная офисная обстановка: большие компьютерные столы и удобные офисные диваны и кресла.

На входе к каждому рабочему месту есть свой «бейджик» с именем и должностью сотрудника, а в некоторых - еще и так называемая "мезуза", специальная коробочка у входной двери, в которой находится маленький свиток с молитвой. Впрочем, это не религия, больше офисная культура.

Рабочий день начинается в 9:00 утра и заканчивается около 7 часов, но если есть много работы - то работают и до 12.
Форма одежды свободная - учитывая, что там всегда тепло, можно приходить хоть в шортах.

Всего в офисе работает около 90 человек, треть из которых - девушки.

Система Orphus