Сделать стартовой Подписка

ОБСЕ призвала правительство Таджикистана не закрывать доступ к Facebook

8 марта 2012, 15:47Просмотров (1077) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала власти Таджикистана отменить решение о блокировке крупнейшей в мире социальной сети Facebook и других новостных сайтов.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович отправила соответствующее послание от имени организации, сообщили в учреждении поздно вечером 7 марта.

Напомним, 2 марта интернет-провайдеры Таджикистана получили указание Службы связи при правительстве страны закрыть доступ к сайтам facebook.com, tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru. Причиной закрытия сайтов Служба назвала "проведение технико-профилактических работ".

Facebook в Таджикистане был заблокирован утром 3 марта.

"Несмотря на имевшие место время от времени случаи блокировки в Таджикистане определенных сайтов, интернет оставался в основном свободным", - заявила Миятович в сообщении, отметив, что данное событие стало первым случаем, когда доступ к социальным сетям в стране был запрещен.

"Я надеюсь, что это беспокоящее нас действие не создаст прецедента", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Напомним, недавно глава Службы связи Таджикистана заявил, что правительство не закрывало доступа к сайтам, и объяснил недоступность ресурсов "техническими проблемами".

Система Orphus