Сделать стартовой Подписка

Накрутки Инстаграм: вредно или полезно?

В интернете можно прочитать самую разнообразную информацию о том, какие методы продвижения в Инстаграм безопасны и допустимы, а какие рискованны и могут привести к бану. Очень важно владеть информацией по этому вопросу, поскольку, помимо бана, сомнительные методы продвижения могут элементарно принести вам полностью инактивных подписчиков, испортить статистику и многое другое. Не говоря о том, что ваше время и средства будут потрачены впустую.

Очевидно, что большую роль в продвижении аккаунта играет численность подписчиков. Чем больше людей вас фолловят и чем выше их активность – тем лучше. Многим начинающим блогерам или владельцам бизнес-профилей хочется как можно быстрее заполучить подписчиков, заказать накрутку показов в инстаграм и повысить активность - для достижения этих целей они обращаются к платным и бесплатным способам продвижения. Однако не все методы продвижения легальны и одобряются политикой Инстаграма, поэтому нередко излишние старания приводят к блокировке профиля, теневому бану, испорченной статистике и так далее. Чтобы этого избежать, необходимо разобраться в том, какие методы продвижения опасны для вашего аккаунта и почему.

Опасно: Накрутка ботов

Накрутка ботов в Instagram

Часто встречающаяся ошибка – накрутка числа подписчиков за счет ботов. Ботами называют аккаунты, которые были массово зарегистрированы с помощью специализированной программы. Как правило, в таких аккаунтах нет размещенного контента и какой-либо информации. Алгоритмы Инстаграма довольно быстро идентифицируют ботов и блокируют такие профили. Некоторые сайты предлагают в качестве продвижения покупку ботов ради быстрого роста количества подписчиков. Стоят такие услуги недорого, и на практике вы действительно увидите увеличение количества подписчиков. Но не спешите искать подобные ресурсы. Во-первых, конверсий и реальной пользы от таких подписок не будет. Во-вторых, вы не только рискуете получить бан от Инстаграма, но и потерять собственную репутацию. Польза от такого «продвижения» крайне сомнительна, а вот риски очень высоки.

Опасно: Покупка подписчиков

Другим сомнительным способом продвижения является покупка «живых» подписчиков с помощью специализированных сервисов. Все просто: люди выполняют задание (подписка, комментарий), а вы им платите. В данном случае вы не рискуете так, как при покупке ботов, однако нужной вам активности в перспективе не будет. Этот метод может помочь создать видимую активность на самых ранних этапах, но действительной пользы от него нет. К тому же со временем алгоритмы Инстаграма отслеживают группы пользователей, которые стабильно лайкают один и тот же контент, что приводит к блокировке этих аккаунтов, вследствие чего ваш аккаунт теряет купленные лайки и попадает в группу риска как потенциально недобросовестный.

Опасно: Спам

Администрация Инстаграма к вопросу спама относится однозначно: данная процедура является запрещенной. Вы можете периодически видеть аккаунты, которые используют десятки и сотни нетематических хештегов под публикациями, чтобы привлечь большее число людей. Однако людей справедливо раздражает такое злоупотребление функцией меток, в результате чего таким аккаунтам часто отправляют репорты, что приводит к блокировке профиля. Есть более эффективные и безопасные методы продвижения, поэтому мы не советуем вам заниматься спамом в Инстаграм.

Опасно: Арбитраж трафика с помощью нескольких аккаунтов

Стратегия заключается в создании огромного количество однотипных профилей и последующем перенаправлении трафика на один сайт или профиль. Алгоритмы Инстаграма давно идентифицируют такие движения трафика, и все участвующие аккаунты отправляются в блокировку. Если санкции от Инстаграма не входят в ваши планы – не стоит обращаться к данному методу.

Опасно: Копирование контента

Сомнительным решением будет также являться использование чужого контента. Инстаграм, как и прочие западные площадки, очень серьезно относится к авторским правам. Если правообладатели начнут направлять жалобы в ваш адрес, то модераторы Инстаграма запросто могут выполнить проверку и принять решение о блокировке вашего профиля. Рекомендуем внимательно относиться к пользовательскому соглашению Инстаграм.

Система Orphus