"/> Как в Apple проверяют новых сотрудников на благонадежность | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Как в Apple проверяют новых сотрудников на благонадежность

31 января 2012, 14:20Просмотров (1184) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Некоторым новым сотрудникам Apple в первые месяцы в компании поручается работа над продуктами, которые заведомо не поступят в производство.
Настоящие задания даются им только после того, как руководство убедится в их благонадежности. О такой практике рассказал один из бывших сотрудников компании, отмечает Lenta.ru.

Сотрудник сообщил, что его друг начал свою карьеру в Apple с того, что разрабатывал "вымышленные" устройства. Кроме того, на протяжении девяти месяцев ему приходилось регулярно проходить собеседования. Сейчас этот человек занимает в Apple должность ведущего инженера.

Рассказ о политике Apple в отношении новых сотрудников прозвучал в ходе пресс-конференции Адама Лашински, автора книги Внутри Apple (Inside Apple). Лашински, старший редактор журнала Fortune, в своей книге описал внутреннюю организацию Apple. Он утверждает, что о том, как будет выглядеть итоговый продукт, знают, как правило, лишь избранные сотрудники компании. Большинство работников, как и рядовые пользователи, впервые видят новое устройство только во время его презентации.

Стив Джобс, возглавлявший Apple до 2011 года, на каждом совещании напоминал собравшимся, что допустивший утечку информации будет уволен из компании и подвергнут юридическому преследованию.

 

Система Orphus