Сделать стартовой Подписка

Google не гарантирует конфиденциальность в Gmail

14 августа 2013, 22:57Просмотров (794) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Корпорация Google утверждает, что пользователи не могут быть уверены в конфиденциальности писем, которые они отправляют в сервисе электронной почты Gmail. Некоммерческая организация Consumer Watchdog сообщает, что такие заявления со стороны интернет-гиганта описаны в направленном в суд ходатайстве Google.

В ходатайстве корпорация попросила отклонить иск, который был направлен в суд из-за нарушения ею конфиденциальности частной переписки. Google в свою очередь говорит, что электронные письма сравниваются с бумажными письмами, которые человек отсылает своему коллеге по работе. Корпорация объясняет, что отправитель должен быть готовым к тому, что помощник получателя может распечатать письмо, а пользователи электронной почты, не должны удивляться тому, что сервис электронной почты в процессе доставки писем осуществляет их обработку.

Кроме этого, корпорация в том же ходатайстве цитирует решение процесса 1979 года «Смит против штата Мэриленд» (Smith v. Maryland), в котором говорится о том, что человек не имеет достаточных оснований надеяться на то, что информация, которую он отправляет третьим лицам, не станет известной другим людям.

В результате вышеуказанных заявлений со стороны Google представитель Consumer Watchdog Джон Симпсон сделал вывод, что корпорация собственными словами признала неуважение к конфиденциальности. Симпсон утверждает, что пользователи, которые переживают за приватность собственной переписки, должны отказаться пользоваться сервисом электронной почты Gmail.

Иск, который был подан в суд против Google, утверждает, что компания нарушила законы, запрещающие прослушивания корреспонденции. Рекламные объявления в сервисе Gmail подбираются в зависимости от содержания электронных писем, которые получают и отправляют пользователи, именно с этим связаны обвинения в сторону интернет-гиганта. Такую функцию Gmail не скрывают и она известна публично. Но Google в свою защиту утверждает, что анализ писем при этом осуществляется в автоматическом режиме.

Данная функция генерирования рекламных объявлений на основании того, что находиться в сообщении электронной почты, не первый раз вызывает резкую критику в адрес Google. Например, корпорация Microsoft в начале 2013 года призвала пользователей переходить на ее почтовый сервис Outlook, убеждая тем, что, в отличие от аналогичного сервиса Gmail, ее электронная почта не анализирует письма.

По материалам: hronika.info Система Orphus