"/> Facebook провоцирует ненависть к жизни и снижение самооценки | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Facebook провоцирует ненависть к жизни и снижение самооценки

23 января 2013, 17:39Просмотров (829) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook заставляет людей чувствовать себя несчастными и ненавидеть жизнь. К такому выводу пришли немецкие ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета, пишет Los Angeles Times.

Как говорится в исследовании "Зависть в Facebook: скрытая угроза качеству жизни пользователей", просматривая фотографии своих путешествующих "друзей" или читая их счастливые статусы, люди начинают испытывать зависть и перестают наслаждаться жизнью.

Ученые пришли к выводу, что люди, которые проводят в соцсети мало времени, чувствуют себя намного счастливее. В опросе приняли участие 357 человек, большая часть из которых - студенты немецких вузов. Каждый третий из респондентов признался, что начинает чувствовать зависть, просматривая страницы пользователей Facebook.

Аналитики предлагают пользователям меньше проводить времени в соцсетях или же блокировать новые фотографии и статусы определенных пользователей, ведущих более активный и интересный образ жизни. Но ученые допускают, что это может создать определенные угрозы существования для Facebook.

"Результаты нашего исследования предупреждают о том, что люди воспринимают Facebook как некий стрессовый фактор, что в будущем может поставить под угрозу устойчивость этой платформы", — говорится в исследовании.

А вот исследование, в котором приняли участие 425 учеников американских колледжей, показало, что у пользователей Facebook - заниженная самооценка.

Кроме того, социальные психологи рекомендуют удерживаться от злоупотребления виртуальным общением: оно способно вызвать у человека "кризис идентичности". Среди последних симптомов интернет-зависимости в Британии отмечают ухудшение брачных отношений, и, как следствие, увеличение числа разводов.

По материалам: Газета.ua Система Orphus