Сделать стартовой Подписка

Facebook потратит $10 млн на урегулирование конфликта с пользователями

Facebook потратит $10 млн на урегулирование конфликта с пользователями

Социальная сеть Facebook согласилась передать на благотворительность $10 млн, чтобы уладить обвинения в нарушении прав пользователей.

В суд с иском против компании обратились пять пользователей, которые утверждают, что Facebook не дает им возможности контролировать использование собственного имени, фотографий и предпочтений, делая их достоянием общественности.

Как сообщает BFM, истцы утверждают, что социальная сеть нарушает законодательство Калифорнии, публикуя положительные отзывы пользователей на продукцию некоторых рекламодателей в разделе Оплаченные истории. Несмотря на то, что их отметки Like были использованы в рекламных целях, пользователи не получили за это ни цента, а также не имеют возможности удалить свое имя из маркетингового объявления. Оплаченные истории - это вид рекламы, который появляется на странице в Facebook и чаще всего представляет собой имя друга пользователя, его фотографию и сообщение о том, что ему нравится определенный бренд.

Социальная сеть и оскорбленные пользователи смогли прийти к соглашению еще в прошлом месяце, однако публично об этом сообщили только в эти выходные. Из документов по судебному процессу следует, что основатель Facebook Марк Цуберберг на слушаниях утверждал -цитирование стоящего доверия человека является Святым Грамме рекламы. Представители социальной сети утверждали, что доходы от оплаченных историй в два раза больше, чем от стандартного рекламного объявления.
В конце ноября прошлого года Facebook под давлением Федеральной торговой комиссии США признал, что недостаточно тщательно защищал персональные данные 800 млн своих пользователей. Социальной сети с согласия пользователей предстоит внести изменения в некоторые настройки приватности. Кроме того, интернет-гиганту придется 20 лет находиться под наблюдением независимых аудиторов.

Напомним, социальная сеть Facebook предложит пользователям указать номера их телефонов для восстановления доступа к аккаунту. Все пользователи Facebook, зашедшие на сайт через браузер, увидят на своей странице предложение прочитать советы по защите аккаунта. Миллионы человек уже получили такие предложения.

 

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты