Сделать стартовой Подписка

ЗВР Украины сократились почти на 25%

7 ноября 2014, 14:19Просмотров (770) Комментировать Отправить другу Рейтинг

С начала нынешнего года золотовалютные резервы Украины сократились почти на 40%.

В октябре ЗВР сократились на 23,2% и по состоянию на начала ноября оставляют 12,587 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Национального банка Украины. Согласно сообщении, в целом в 2014 году международные резервы уменьшились на 38,4%. На начала года в НБУ было 20,416 млрд долларов,- напомнили в банке. Регулятор также поясняет, что это в основном обусловлено необходимостью поддержки НАК "Нафтогаз Украины", которой было выделено почти два млрд долларов на покрытие ею гарантированных государством обязательств по долговым ценным бумагам.

Компания также осуществляла платежи по поставкам природного газа от европейских поставщиков, - отмечается в сообщении. В НБУ также отмечается, что для поддержки валютного рынка в октябре были активизированы интервенции по продаже иностранной валюты. По единому курсу было продано 985 млн долларов, а на валютном аукционе - 200 млн долларов.

Помимо этого, в октябре было уплачено государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на сумму 641 млн долларов, из них МВФ - почти 233 млн долларов. При этом поступления в пользу правительства от размещения облигаций в иностранной валюте составили лишь 40 миллионов евро.

По материалам: ura-inform.com Система Orphus