"/> Зубанов: «Заначки» населения лучше кредита МВФ, но украинцы не доверяют власти | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Зубанов: «Заначки» населения лучше кредита МВФ, но украинцы не доверяют власти

14 января 2013, 17:01Просмотров (820) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Использование сбережений населения Украины было бы для государства выгоднее кредита Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил народный депутат предыдущих созывов Владимир Зубанов в эфире "Эра-FM".

"Конечно, если сравнивать кредиты МВФ с другими, то они самые дешевые - конечно, их надо брать. Но под конкретные программы, чтобы не проедать эти деньги. А еще лучше привлекать деньги населения, чтобы они работали и чтобы люди от этого имели выгоду. Над этим должно поработать государство. Пока не очень получается. Не доверяют люди", - сказал Зубанов.

Комментируя ситуацию с государственным долгом, он отметил, что непосредственно на населении в это не сказалось.

"Долги государства выросли, долги частного сектора тоже. Но увеличились депозиты физических лиц и юридических лиц в банках на 50 миллиардов гривен. Выросли сбережения в "стеклянных банках" у населения, по разным подсчетам, на 7 миллиардов долларов. Гастарбайтеры наши перечисляют до 50 миллиардов долларов ежегодно. Поэтому я бы сказал, что мы отработали в ноль: есть и не ухудшилась ситуация, но и не улучшилась", - отметил Зубанов.

Напомним, сегодня первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина будет вести переговоры с МВФ о выделении кредита в сумме около $15 млрд.

Отметим, новоназначенный глава Национального банка Укарины (НБУ) Игорь Соркин сообщил, что миссия МВФ посетит Украину 24 января.

По материалам: Газета.ua Система Orphus