Сделать стартовой Подписка

Земли Киевщины используется на 20%

21 января 2011, 07:25Просмотров (1388) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк заявляет, что сегодня 80% земель Киевской области не используется.  Об этом он сказал 18 января, представляя нового главу Бориспольской райгосадминистрации Ивана Шкирту, сообщает сайт КОГА.

Присяжнюк подчеркнул, что первоочередной задачей для Шкирты будет проведение ревизии земель.

"Ситуация, когда земельный ресурс используется не по сельскохозяйственным назначениям, а лишь как объект купли-продажи и мгновенного обогащения отдельных лиц - недопустима. Бездарная раздача земель была большой ошибкой. Я ставлю первоочередную задачу новому руководителю провести ревизию земель и навести порядок", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в области будет налажено активное сотрудничество с работниками правоохранительных структур.

"Когда чиновник не делает ничего, пока не получит взятку, а честный товаропроизводитель не может спокойно реализовывать свою продукцию - это ненормально, мы будем кардинально решать такие вопросы. Времени на раскачку нет, нужно работать на благо края и людей", - сказал Присяжнюк .

До назначения главой Бориспольский РГА, Шкирта возглавлял Яготинский район.

Ранее Председателя Бориспольский райгосадминистрации Анатолия Ольшанского освободили от должности по допущенным нарушениям в сфере выделения земельных участков.

Система Orphus