Сделать стартовой Подписка

Запрет на ввоз продукции сельского хозяйства из Беларуси временный — Азаров

4 марта 2012, 12:35Просмотров (1013) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси является временным. Об этом он заявил вчера на брифинге.

"Всегда решение, которое принимает одна из сторон, встречает реакцию со стороны другой стороны. Никогда не бывает односторонних решений. Мы нашим белорусским коллегам мотивировали наше решение. У нас есть подозрение, вполне обоснованное, и мы это подозрение должны проверить. Речь идет о временных мерах, только о временных", - подчеркнул Азаров.

Он высказал мнение, что как только все сомнения в качестве белорусской молочной и мясной продукции будут "либо развеяны, либо подтверждены", эти меры будут пересмотрены.

"Поэтому не надо делать какую-то сенсацию. Это обычный процесс, когда каждая из сторон думает о необходимости защищать своих людей от возможности проникновения каких-либо заболеваний на территорию страны. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Система Orphus