"/> Яресько объяснила, почему Украине нужен «жесткий бюджет» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Яресько объяснила, почему Украине нужен «жесткий бюджет»

17 декабря 2014, 15:45Просмотров (731) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В нынешних экономических условиях Украина должна принять жесткий бюджет и провести реформы, чтобы преодолеть кризис.

Об этом министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала в интервью The Wall Street Journal, которое опубликовала пресс-служба Минфина.

"Правительство Украины должно принять жесткий бюджет 2015 и провести реальные реформы в ближайшие недели, чтобы выиграть расширенный новый пакет международной финансовой помощи", - заявила новый министр финансов Украины.

Бюджетный пакет будет прогнозировать нулевой номинальный рост в 2015 году, сообщила она.

При этом министр отметила, что Киев все еще надеется получить очередной транш в $ 3 млрд от Международного валютного фонда в начале следующего месяца.

По словам Яресько, вверенное ей министерство спешит завершить три ключевые законодательные акты, необходимые для формирования бюджета: налоговое законодательство, законы о социальных отчислениях и децентрализации бюджетных полномочий.

Она надеется завершить переговоры с законодателями о пакете в среду для того, чтобы принять новый бюджет до 26 декабря.

Яресько выразила несогласие с тем, что Киев якобы медлит с реформами, заявив, что критики недооценивают влияние конфликта с Россией на страну.

Конфликт в восточной Украине еще далек от завершения, а Россия угрожает повысить экономическое давление, в то время, когда уже сейчас ожидается спад на 7% в этом году, украинская валюта стремительно обесценивается, банковская система остается хрупкой, отметила она.

В то же время министр напомнила, что Украина нуждается в денежной помощи, чтобы быть в состоянии вовремя оплачивать счета.

"Нам вполне понятно, что мы должны не просто просить людей поддержать нас, нужно показать, почему мы заслуживаем такую поддержку", - заявила она.

При этом, напомнила Яресько, Украина смогла выплатить $14 млрд. внешних долгов, получив лишь $9 млрд. помощи в 2014 году.

По материалам: gazeta.ua Система Orphus