"/> Янукович: Украина хочет сотрудничать с ТС | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Янукович: Украина хочет сотрудничать с ТС

15 февраля 2013, 11:41Просмотров (955) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина настроена на поиск инструментов эффективного и обоюдовыгодного сотрудничества с Таможенным союзом, которые не будут противоречить ее международным обязательствам.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналу "Украина и мир. Глобальная повестка дня 2013", созданному в сотрудничестве The New York Times News Service & Syndicate и газеты "Сегодня".

"Мы готовы рассматривать возможность адаптации на национальном уровне правил Таможенного союза в части свободного оборота товаров и услуг, которые не противоречат нашим международным обязательствам", — сказал Янукович.

Украинский президент выразил уверенность, что в выработке эффективных инструментов взаимодействия заинтересована не только Украина, но и все страны-участницы этого интеграционного объединения. Он подчеркнул, что такие шаги позволят Украине углубить партнерство со странами ТС в сферах ядерной энергетики, авиастроения, судостроения, транспортного и сельскохозяйственного машиностроения, а также в других отраслях.

"Уверен, что необходимый формат сотрудничества с Таможенным союзом будет найден", — отметил Янукович.

Напомним, что 5 декабря 2012 года президент Украины Виктор Янукович после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Ашхабаде в рамках саммита СНГ заявил, что Украине следует присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза. Он отметил, что вступающие в силу с нового года более 30 новых положений в рамках деятельности Таможенного союза непосредственно касаются Украины и ее товаров. "Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструментов сотрудничества с Таможенным союзом, мы много потеряем. Что сегодня это является недопустимым для экономики Украины", — сказал украинский президент.

По материалам: Росбалт Система Orphus