"/> Янукович поручил Кабмину выделить 1,2 млрд гривен на кредиты Минобороны | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Янукович поручил Кабмину выделить 1,2 млрд гривен на кредиты Минобороны

24 февраля 2013, 17:40Просмотров (586) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров выделить 1,2 млрд гривен дополнительного финансирования Министерству обороны для погашения кредиторской задолженности. Об этом на брифинге в учебном центре "Десна" сообщил министр обороны Павел Лебедев.

"Есть расчетное недофинансирование в связи с образовавшейся кредиторской задолженностью в размере 1,2 миллиарда на 1 января (2012 года. — Ред.). Все необходимые документы президент утвердил, согласовал и дал поручение Кабинету Министров выделить необходимое финансирование на 2013 год", — сказал он.

Министр также напомнил, что в 2013 году на оборону выделено 15 млрд гривен, из которых 1 млрд гривен предусмотрен на закупку новой военной техники, а 0,5 млрд — на ремонт существующей.

В то же время Лебедев отметил, что президент утвердил дополнительное финансирование на эти цели в размере 1,8 млрд гривен. Как сообщало агентство, Минобороны издало ежегодную книгу о деятельности Вооруженных сил "Белая книга-2012. Вооруженные силы Украины", где сообщалось о задолженности ведомства в размере 1,2 млрд гривен по итогам 2012 года.

По материалам: Дело Система Orphus