Сделать стартовой Подписка

Янукович: Коррупция в Украине — ржавчина, которая «разъедает наше государство»

24 февраля 2012, 13:10Просмотров (1011) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Говоря о развитии отношений со странами Таможенного союза, Президент Украины Виктор Янукович сказал, что предложенная Украиной формула 3+1 является актуальной и интересной для большинства стран СНГ, которые также ищут свою модель сотрудничества с этим интеграционным объединением.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, Янукович заявил, что курс на глубокую модернизацию и новые проекты - основа дальнейшего экономического развития Украины. "Ресурс прошлого почти исчерпан, и без новых проектов и глубоких изменений мы не сможем развивать страну.

Поэтому при каждой возможности подчеркиваю: в курсе на глубокую модернизацию нет и не может быть альтернативы", - отметил он. Вместе с тем, важной составляющей на пути модернизации страны Янукович назвал борьбу с коррупцией и бюрократией, "которая как ржавчина разъедает наше государство".

Президент подчеркнул: Украине нельзя откладывать проведение реформ. "На примере кризиса в странах Евросоюза мы еще раз убедились, что попытки пережить, пересидеть, затягивание с реформами - это путь к пропасти". В то же время Глава государства отметил, что начатые реформы уже дают первые положительные результаты, в частности рост национальной экономики.

"Рост ВВП, по итогам 2010 года, был более 4%, а в 2011 году составлял более 5 %. Важно, что обеспечен, прежде всего, устойчивый рост отраслей реального сектора экономики, в частности, промышленности, сельского производства, строительства", - сказал он. Напомним, что официальный Киев заявлял, что модель взаимодействия Украины с Таможенным союзом в формате 3+1, в первую очередь, должна базироваться на основе принципов прагматизма и взаимовыгодного сотрудничества. Вместе с тем, вице-премьер Сергей Тигипко заявлял ранее, что Соглашении об ассоциации с Евросоюзом и Таможенный союз - это два режима, которые не могут существовать одновременно в отличие от соглашений Украины о ЗСТ с СНГ и с ЕС, так как они базируются на стандартах ВТО.

Система Orphus