Сделать стартовой Подписка

Яценюк: Россию можно остановить только реальными экономическими санкциями

22 марта 2014, 13:05Просмотров (687) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что Европа должна создать единую экономическую политику, чтобы не позволить России использовать энергетику как новое ядерное оружие.

Премьер министр Украины Арсений Яценюк считает, что самый эффективный путь остановить Россию – ввести реальные экономические санкции.

"Ведь они продают газ и нефть преимущественно в ЕС, а затем принимают евро, доллары и фунты – и покупают вооружение, военные машины и вторгаются в независимую страну. Это неправильно", – сказал Яценюк журналистам в Брюсселе.

Он напомнил, что Украина готова была сесть за стол переговоров с Россией, но зато "они прислали 22 тысячи российских войск".

"Если Россия не слышит – надо найти средства и методы, чтобы Россия услышала", – подчеркнул премьер.

По его мнению, в Европе необходимо создать единую экономическую политику, чтобы не позволить никому, в том числе и России, использовать энергетику как новое ядерное оружие.

"У нас есть несколько стратегий в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Но, самое важное для всех нас – говорить в один голос. Чтобы не позволить никому, в том числе и России, использовать энергетику как новое ядерное оружие", - цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

Яценюк отметил, что за международные санкции Россия будет отыгрываться на Украине, и первый шаг она уже сделала, заявив о повышении цен на газ.

По материалам: gordonua.com Система Orphus