Сделать стартовой Подписка

Яценюк: прожиточный минимум повышаться не будет

30 марта 2014, 09:47Просмотров (656) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в 2014 году в стране не будет расти прожиточный минимум. Об этом политик заявил в эфире вчерашнего выпуска Шустер LIVE.

Как отметил политик, в этом году власти не будут увеличивать минимальные прожиточные стандарты, но и уменьшать их тоже не намерены. Какой был установлен прожиточный минимум 1 января текущего года, таким он и будет до конца 2014 года. Правительство, по словам Яценюка, оставило в бюджете средства на индексацию уровня инфляции.

Глава Кабмина добавляет, что, конечно, цены будут расти, так как повысился курс доллара. Эксперты прогнозируют 12-14% инфляции. Правительство проиндексирует пенсии и прожиточный минимум на уровень инфляции.

Кроме этого, премьер напомнил, что постепенно будут повышаться тарифы на тепло и газ для населения. Чтобы повысить их до рыночного минимума, по словам Яценюка, необходимо увеличить тарифы на 120%.

Первые два года тарифы возрастут на 40% ежегодно. В следующие два года повышение составит 20% ежегодно.

Премьер-министр Украины добавляет, что именно сейчас необходимо заложить фундамент, чтобы продемонстрировать то, что Украина не просто подписала соглашение с Европой, а стала европейской страной, которая «говорит, а не делает, которая не хочет, а достигает».

По материалам: novostiua.net Система Orphus