Сделать стартовой Подписка

Яценюк: Дефицит бюджета Украины в 2014 г будет сокращен вдвое

11 марта 2014, 14:06Просмотров (870) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Парламент Украины 16 января принял госбюджет страны на 2014 год. Во вторник документ опубликован в официальной прессе. Дефицит бюджета запланирован на уровне 4,3% ВВП, рост экономики - 3%, инфляция - 4,3%.

Дефицит госбюджета Украины, который запланирован на уровне 4,3% ВВП, должен быть сокращен вдвое, заявил назначенный Верховной Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк, выступая во вторник в украинском парламенте.

По его словам, соответствующий законопроект будет внесен в Раду.

Парламент Украины 16 января принял госбюджет страны на 2014 год. Во вторник документ опубликован в официальной прессе. Дефицит бюджета запланирован на уровне 4,3% ВВП, рост экономики — 3%, инфляция — 4,3%.

"Речь идет про двукратное сокращение дефицита государственного бюджета", — сказал Яценюк. По его словам, макроэкономические показатели, которые ранее были заложены в бюджет-2014, не соответствуют действительности и не могут быть выполнены.

Яценюк ранее заявлял, что украинская экономика находится на грани катастрофы. По его словам, его правительство планирует секвестр госбюджета.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

По материалам: РИА Новости Система Orphus