Сделать стартовой Подписка

Храпов: После газовых контрактов 2009 года Путин просто обязан лечить Тимошенко

6 мая 2012, 19:11Просмотров (1020) Комментировать Отправить другу Рейтинг
После газовых контрактов 2009 года Путин просто обязан лечить Тимошенко

Заявление президента РФ Владимира Путина о готовности России лечить экс-премьер-министра Юлии Тимошенко — это просто обязанность российской стороны.

Такое мнение выразил народный депутат от Коммунистической партии Украины Сергей Храпов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Владимир Путин в 2009 году, после подписания газовых контрактов, получил такой подарок от Юлии Владимировны, что он должен ее лечить столько, сколько надо. Скорее всего, такого подарка, как от Тимошенко, Путин не получал ни один из премьеров. Поэтому теперь его черед», - подчеркнул коммунист.

По его словам, позиция европейских президентов и В. Путина в ситуации с лечением Ю. Тимошенко свидетельствует о том, что украинская власть теряет свой авторитет в мире.

«Чем дальше, тем больше стран показывают, что не слишком уважают внутренние дела Украины и пытаются в них вмешиваться. А если говорить о России, то власти своими действиями за 2 года сделали все для того, чтобы испортить благоприятную почву для развития взаимоотношений», - подчеркнул политик.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова принять экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение, если на это будет разрешение украинских властей. Такое же желание выразили и ряд европейских Президентов.

Система Orphus