Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Выгодно ли инвестировать в живопись?

27 октября 2012, 13:06Просмотров (733) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Vygodno li investirovat' v jivopis'

В последние годы зафиксировано увеличение инвесторского интереса альтернативным инвестированием.

Таким как капиталовложения в живопись, старинные вещи, антиквариат. Сейчас произведения искусства превратились в такие же полноценные объекты инвестиционных вкладов, как банковские вклады, нефть, золото, ювелирные изделия, недвижимость, страхование, рынок форекс. Стоит обратить внимание на то, что данному рынку присущи высокие риски, но в то же время и огромнейшая доходность. Высокая активность имеет отношение к картинам, так как на них многие инвесторы смогли заработать большие состояния.

Как говорят эксперты, доходность арт-рынка колеблется в диапазоне от 50% до 80% годовых, а в определенных случаях - преодолевает даже 400% планку. О том, какие перспективы несет рынок произведений искусства и как можно заработать на картинах, в разделе «новости России» «Биржевого лидера» рассказали аналитики журнала. Покупать нужно лишь то, чем ты будешь владеть с удовольствием, если рынок будет закрыт на 10 лет. В этом плане инвестиционные вклады в картины являются достаточно выгодным вариантом, так как картины только дорожают с годами. А тот, кому они принадлежат, после открытия рынка может получить просто космические доходы.

Если говорить о коммерческой составляющей, то в условиях падающих рынков финансов или условиях неэффективности иных инструментов, активность инвестирования в картины возрастает в несколько раз. Стоит отметить, что инвестиционные вклады в картины являются специфическим сегментом бизнеса. Требующим культурологической и финансовой подготовки, чтобы уметь делать адекватную оценку той или иной картины.

Инвестиционные вклады в предметы искусства - это весьма высокодоходное направление инвестирования, поясняет проректор лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2011 годов Академии Masterforex-V Сергей Черепанов, которое доступно не только состоятельным людям, но и тем, кто имеет средний достаток. Но стоит обратить внимание, что более прибыльно делать вложения в работы известных и признанных мастеров, чьи картины на сегодняшний день стоят сотни миллионов долларов.

 

По материалам: Новости мира Система Orphus