"/> Встречу Януковича с главами стран-членов ТС перенесли на май | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Встречу Януковича с главами стран-членов ТС перенесли на май

13 апреля 2013, 13:16Просмотров (808) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Встреча президентов стран Таможенного союза и президента Виктора Януковича состоится в конце мая 2013 года.

Об этом сообщил премьер Николай Азаров, отвечая на вопросы читателей своей Facebook-страницы.

"Как раз сегодня у меня была встреча, как председателя Партии регионов, с представителями дружественных партий стран Содружества, на которой я рассказывал о наших проектах в странах Содружества", - отметил он.

"Я говорю о том, что мы планируем получить статус наблюдателя при Таможенном союзе, создать постоянное представительство Украины при комиссии Таможенного союза и активно участвовать в обсуждении всех решений, которые готовятся руководством этой комиссии", - заявил Азаров.

"Правительством Украины также создана специальная группа, которая занимается изучением договорно-правовой базы Таможенного союза и изучает, к каким конкретным соглашением Украина могла бы присоединиться и на каких условиях", - добавил он.

"Эти же вопросы будут обсуждаться в конце мая на встрече президентов стран Таможенного союза и нашего президента", - добавил он.

"Сегодня я также встречался с первым вице-премьер-министром Беларуси Семашко. Как Вы наверно знаете, Беларусь не только сумела сохранить свои заводы в области сельскохозяйственного машиностроения, но и производит очень хорошие комбайны, тракторы, навесное и прицепное оборудование", - сказал Азаров.

"Мы договорились ускорить создание совместных предприятий на территории Украины по производству сельскохозяйственной техники", - отметил премьер.

"Неделю назад мы принимали премьер-министра Казахстана господина Ахметова. На этих встречах также шла речь о серьезных больших проектах сотрудничества, которые охватывают разные сферы народного хозяйства", - напомнил он.

"Таким образом, Украина широко участвует в различных проектах в рамках Содружества Независимых Государств. Мы и дальше будем продолжать эту линию", - добавил Азаров.

Как известно, Янукович должен был встретиться с президентами стран-членов Таможенного союза в конце апреля.

По материалам: Украинская правда Система Orphus