Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Варианты восстановления платежеспособности должника

8 февраля 2013, 11:06Просмотров (825) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Варианты восстановления платежеспособности должника

Как и в старой версии закона, который расписывает банкротство ЗАО, в его новом формате имеются определенные методики, которые могут помочь в процедуре восстановления организации. Отличие заключается в том, что в новой версии добавлено несколько новых методик. Так, появилась возможность воспользоваться замещением актива основного должника.

Суть указанной методики будет состоять в том, что на имеющихся активах организации создается совсем новое общество или их будет создано сразу несколько. При этом может иметь место любой из вариантов правовой формы компании. Отметим, что при формировании уставного капитала созданного общества потребуется внести в его состав имущество предшественника, а также будут передаваться все те долги, которые были у ранее сформированной компании. Помимо этого могут быть переданы текущие требования. Набор акций передается во владение должника и их можно реализовать, что подразумевает их перевод в деньги. После этого полученные активы могут быть направлены на то, чтобы оплатить долги, накопленные в компании.

Такое банкротство фирмы может использоваться при проведении внешнего управления, но лишь с согласия участников на стороне должника или того, кто выступает в качестве собственника имущественного фонда. В другом случае можно воспользоваться вариантом, при котором увеличивается уставной капитал стороны должника, чему способствуют определенные действий, которые будут связанными с имеющимися акциями. Метод может применяться, как вариант восстановления организации, но только в ситуации, когда имеется одобрение от акционерного собрания.

В период, который не будет превышать сорока пяти суток от эмиссии акций, каждый из акционеров будет обладать правом на то, чтобы купить еще акций, если им это потребуется сделать. Когда указанный ранее срок будет пройден, акции можно пускать в свободную продажу. Оплачивать новые акции нельзя ничем, кроме денег, то есть обмен или использование имущества не подразумевается. Когда акции будут проданы, все типы отношений переходят на регулирование по акционерному праву. Помимо этого можно провести одновременный расчет с каждым из кредиторов. Такой расчет могут выполнить учредители или третьи лица. О том, каким будет порядок проведения таких действий можно уточнить в новом законе о том, как следует проводить несостоятельность в России.

Система Orphus